Direkt zum Inhalt | Direkt zur Navigation

Benutzerspezifische Werkzeuge

Sektionen

Benutzerspezifische Werkzeuge

Sie sind hier: Startseite / Hilfe / Fachinformationsdienst / FID-Nutzerkonto - das Datenmodell

FID-Nutzerkonto - das Datenmodell

Die folgende Tabelle enthält Informationen zu den einzelnen Feldern des FID-Nutzerkontos.

BereichFeldBeschreibungName in der Ansicht, falls abweichendPflichtfeldValidierungDatentyp
    Adresse Name des FID x Text
    Adresse Straße x Text
    Adresse PLZ x Text
    Adresse Stadt x Text
    Adresse Bundesland nur bei Deutschland Aufzählung
    Adresse Land Default: Deutschland x Aufzählung
    Adresse URL Webadresse des FID, typischerweise <fidname>.fid-lizenzen.de x x Text
    Kontakt Ansprechpartner/in x Text
    Kontakt E-Mail x x Text
    Kontakt Telefon Text
    Weiteres Zuständiges KfL Anpassung nur durch KfL/Admin möglich. Benachrichtungen, etwa zu Änderungen am Konto des FID, gehen automatisch an das zuständige KfL-Team. x Aufzählung
    Weiteres Registrierung für Institutionen öffnen

Wenn diese Option deaktiviert ist, dann ist keine eigenständige Registrierung durch Institutionen beim FID möglich. Nur FID & KfL können (nach Login) eine Institution registrieren.

Default: aktiviert.

Anpassung nur durch KfL/Admin möglich.

x Auswahl (boolean)
    Weiteres EZB-ID sofern vorhanden Text
    Weiteres ZDB-Sigel noch in Klärung … Text
    Weiteres Kennung Bei Anmeldung automatisch vergebene Nutzerkennung; wird bei Bearbeitung nicht angezeigt (nicht editierbar). x Text